Ciri-ciri Nematoda dengan Lagu Biologi

Hai Sobat Biologi Asik..

Pa kabar nich? Lagi pada suntuk belajar biologi buat ulangan besok yaaa? Apa nich bahan ulangan biologi besok??

Tentang Nematoda yaa (asal nebak)? Wah kebeneran bin kebetulan sekali dech kalo gitu karena eh karena pada kesempatan ini Kakak akan share sebuah lagu dari Armada (bukan armada bus lho) group band Armada https://id.wikipedia.org/wiki/Armada_(grup_musik)maksudnya dengan lagunya yang ngehit Pergi Pagi Pulang Pagi. Pastinya sobat Biologi Asik pada apal diluar kepada dech ma tu lagu. Nah Kakak pake lagu itu tuk memudahkan sobat semua belajar biologi soal  Ciri-ciri Nematoda atau cacing gilig https://id.wikipedia.org/wiki/Nematoda.Seperti apa persisnya gubahan kakak pada lagu tersebut ?

Ok langsung aja ini dia ;

Lagu tema       :           Armada “Pergi-pagi Pulang Pagi”

Judul Materi    :           Ciri-ciri Nematoda

 

Nematoda namanya…                         ( Aku sayang padamu))

Dia Animalia….                                  ( Aku cinta padamu)

Salah satu cirinya…                            (Semua kan ku lakukan)

Dilapisi kutikula…                              (demi kebahagiaanmu)

Tubuhnya tak bersekmen…                    (Tak pernah ku keluhkan)

Tersusun tiga lapisan…                       ( Walau rintangan menghadang)

Jenis kelamin terpisah…                     ( Panas hujan begini)

Jantan betina berbeda…                      ( makanan sehari-hari)

Reff…

Nematoda tersusun …                        ( Ku rela pergi)

Atas zat keratin                                 (pagi pulang pagi)

Simetris tubuhnya bilateral…              (Hanya untuk mengais rezeki)

Tubuhnya dengan…                          ( Do’akan saja)

Penampang yang melingkar             (aku pergi)

Fertilisasi dengan internal…                (Semoga pulang dompetku terisi )

 

Gimana udah ada yang nyangkut diingetan apa masih inget aja ma gebetan? Saran kakak sich biar lebih ramean, coba dech kalian melantunkannya berjamaah eh bersamaan diiringi gitar, pastinya lebih makyus dan berkesan. Pelan-pelan aja bacanya, ambil waktu yang santai buat ngehapal yaa. Ok dech sobat biologi asik,  Selamat belajar biologi yaa..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *